路遥知趣欢迎访问重庆自考之家!本站为自考学习交流平台,网站信息来源于网络供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以重庆教育考试院www.cqksy.cn为准。

重庆自考网

您现在的位置:网站首页自考考前冲刺> 正文

2021年《中国近现代史纲要》考前冲刺之单选题

2021-05-24 10:20http://www.cqzkwx.com重庆自考网重庆自考网学历交流群
重庆助学自考更便捷
单选题


  1、中华人民共和国的成立标志着中国进入到


  A.资本主义社会B.新民主主义社会


  C.社会主义社会D.共产主义社会


  2、中国大陆基本解放和实现统一的标志是


  A.1949年中华人民共和国的成立


  B.1950年中共七届三中全会的召开


  C.1951年西藏的和平解放


  D.1952年土地改革的完成


  3、西藏的和平解放时间是在


  A.1949年10月B.1950年10月


  C.1951年10月D.1952年10月


  4、1950年6月中央人民政府于颁布了


  A.《关于清算、减租及土地问题的指示》


  B.《中国土地法大纲》


  C.《中华人民共和国土地改革法》


  D.《关于发展农业生产合作社的决议》


  5、新中国第一部婚姻法颁布的时间是


  A.1950年5月B.1950年6月


  C.1951年7月D.1951年8月


  6、1950年5月中央人民政府于颁布了


  A.《中华人民共和国土地改革法》


  B.《中华人民共和国婚姻法》


  C.《关于镇压反革命活动的指示》


  D.《民族区域自治实施纲要》


  7、1951年7月中央人民政府于颁布了


  A.《中华人民共和国土地改革法》


  B.《中华人民共和国婚姻法》


  C.《关于镇压反革命活动的指示》


  D.《民族区域自治实施纲要》


  8、1951年8月中央人民政府于颁布了


  A.《中华人民共和国土地改革法》


  B.《中华人民共和国婚姻法》


  C.《关于镇压反革命活动的指示》


  D.《民族区域自治实施纲要》


  9、新中国建立初期,社会主义国营经济建立的主要途径是通过


  A.没收官僚资本


  B.征用外国资本


  C.赎买民族资本


  D.合并公营资本


  10、中国共产党新中国成立初期召开的一次最重要的会议是


  A.中共七届二中全会


  B.中共七届三中全会


  C.中共八届一中全会


  D.中共八届二中全会


  11、1950年6月,毛泽东在中共七届三中全会的报告中指出,要用三年左右的时间争取


  A.全国大陆的完全解放


  B.土地改革的彻底完成


  C.国家财政经济状况的根本好转


  D.抗美援朝战争的最后胜利


  12、1951年底到1952年春,中国共产党在党政机构工作人员中开展了


  A.肃反运动


  B.整风、整党运动


  C.“三反”运动


  D.“五反”运动


  13、1951年底到1952年春,中国共产党在党政机构工作人员中开展的“三反”运动是


  A.反主观主义、反宗派主义、反党八股


  B.反主观主义、反保守主义、反官僚主义


  C.反贪污、反行贿、反盗窃经济情报


  D.反贪污、反浪费、反官僚主义


  14、1952年1月,中共中央决定开展打击不法资本家的


  A.镇压反革命运动


  B.工商业调整运动


  C.“三反”运动


  D.“五反”运动


  15、世界上第一个同中华人民共和国建立外交关系的国家是


  A.苏联


  B.朝鲜


  C.越南


  D.蒙古


  16、新中国成立后主持召开的第一次大型国际会议是


  A.中苏互助同盟会议


  B.亚洲太平洋地区和平会议


  C.社会主义国家论坛会议


  D.亚非国家友好会议


  17、在抗美援朝战争中担任中国人民志愿军司令员兼政治委员是


  A.朱德


  B.彭德怀


  C.陈毅


  D.刘伯承


  选择题参考答案:


1B 2C  3C  4C 5A  6B  7C 8D  9A  10B 11C  12C  13D 14D  15A  16B 17B

扫码加入重庆自考交流群

本文关键词标签:
提醒本次报考同学可以免费领取自考课程
课程名称
费用
领取
课程名称
费用
领取
02197概率论与数理统计[本月免费]
免费
00012 英语[下月免费]
免费
00058市场营销学
499元
00051管理系统中计算机应用
499元
04183概率论与数理统计
499元
全国英语等级考试(PETS3)
499元
04184线性代数
499元
00107现代管理学
499元
00054管理学原理
499元
03708中国近现代史纲要
499元
上一篇:2021年《学前教育心理学》考前冲刺 下一篇:2021年《马原》自考考前冲刺之多项选择题及答案